Не секрет, что украинские выпускники, после длинного и трудного учебного года, сдают ВНО и собираются делать следующий жизненный шаг - поступать в ВУЗ. Именно поэтому предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний на своем примере рассказал, как почувствовать сердцем свое истинное предназначение.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Митрополита Епифания в сети Facebook.

ВНО, скриншот YouTube
ВНО, скриншот YouTube

"Помню, когда по завершению средней школы я решил поступить в духовную семинарию, сверстники тогда восприняли это очень по-разному. Но я прислушивался к своему сердцу. Это был мой сознательный выбор. Оглядываясь назад осознаю, что тогда встал на путь, указанный мне Господом.

Дорогие выпускники! Понимаю, что сейчас, выйдя на жизненном перепутье сразу из-за школьных парт, вы чувствуете себя - скорее всего - растерянными. Ведь трудно определиться во всем многообразии советов, рекомендаций, руководств и возможностей.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Митрополит Епифаний, фото: 24 Канал
Митрополит Епифаний, фото: 24 Канал

Выбирая будущую профессию, прислушивайтесь к своему сердцу, своих стремлений, своих желаний. Но отставайте от талантов, которыми одарил вас Господь. Кто как не вы знаете, к чему на самом деле лежит ваша душа? Ведь когда человек не только имеет результат, но и испытывает радость от того, что она делает, "видить хорошее во всякой работе своей, то это - дар Божий".

Принимайте решение сознательно и не бойтесь ошибиться в выборе профессии, которую впоследствии вы сможете изменить. В то же время помните, что есть вещи, неизменные для всякого специальности и труда: честность, трудолюбие, взаимная поддержка. Анализируйте свои ошибки, чтобы исправлять их.", — рассказал Епифаний.

Ранее сообщали, венчание или просто штамп? Все "за" и "против" брака с разрешения Бога - спасет ли от развода.

Как сообщал Знай.ua, "Получаем любовь и знания": Епифаний в преддверии ВНО дал советы будущим студентам.

Знай.ua писал, митрополит Епифаний обратился к украинкам с теплыми словами: "Вы продолжаете быть преданными".