В последнее время украинцы стали жаловаться все больше и больше на отечественных работодателей. Бывает всякое - могут не заплатить, могут не выходить на связь, а могут вообще продать в рабство. На этот раз к нам попала очень тревожная история о том, как "кинули" украинку, которая занимается написанием сценариев.

Девушка детально рассказала и показала весь рабочий процесс и заявила, что теперь будет меньше доверять людям. После того, как наши читатели ознакомятся с ситуацией, можно будет сделать более детальный вывод. Но, у каждого он будет свой.

Об этой истории пишет пользовательница сети Facebook Ната Гривюк.

Дистанционная работа, скриншот: YouTube
Дистанционная работа, скриншот: YouTube

"Меня кинули. Сия история повествует о том, как я искала работу, нашла и за нее решили не заплатить. 29 мая. Пишет мне некий Evgeniy Vishevskiy, мол увидел мое резюме на work.ua и хочет предложить мне работу сценаристом в их анимационной студии "Today Media Publishing".

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Катя Осадчая в "свадебном" платье влюбила в себя Юрия Горбунова еще раз: "Это было ярко"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Показать еще

Сказал, что нужно сделать тестовое. Сделала. Все ок. Уточнил когда могу приступить к работе? Сказала, что 7 июня. 7 июня. Сдала 15 тем на питч. Потом он передумал писать обычные сценарии и сказал, что давайте будем делать мукбанки. Ок. Скинула первый мукбанковский сценарий. Ждала правки. Молчит. Пишу, напоминаю. Говорит что ждал второй сценарий, чтобы дать правки на 2. Выслала второй сценарий.

-10 июня. Был свободный день и я за день написала весь материал, который должна была за неделю сдать. Вечером выслала все.

-11 июня. Утром снова напоминаю о себе. Вечером он мне отвечает, что не хватает 2.5 минуты по хронометражу. Уточняю как он считает? Молчит. Ну я ж такая села дописывать 8-й сценарий.

-13 июня. Я высылаю ему последний сценарий. Молчит

-14 июня. Уточняю, будут ли правки и когда ждать оплату. Молчит

-15 июня. Звоню ему в 10.33 - абонент поза зоною. Сразу же пишу ему, что меня эта ситуация пугает. Он 4й день не выходит на связь и нет оплаты за труд. В 14.17 вижу что он в сети и пишу ему "Евгений"). Проходит секунд 30, вся беседа удаляется, и Евгений решает меня заблокировать. Хорошо, что я женщина-рыба и мне хватило интуиции сделать скрины. Теперь работа только по предоплате и меньше доверия незнакомым людям! Ссылки на их каналы оставлю в комментарии. И я до сих пор ищу работу.", - пишет девушка.

Публикация Наты Гривюк, скриншот: Facebook
Публикация Наты Гривюк, скриншот: Facebook

Публикация Наты Гривюк, скриншот: Facebook
Публикация Наты Гривюк, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, попрощайтесь с бумажными трудовыми книжками: как оформить стаж в электронном виде и не потерять пенсию.

Как сообщал Знай.ua, сезон заробитчан: сколько платят за сбор ягод в Украине и Польше.

Знай.ua писал, наконец без очередей: в Украине запустили Е-больничные, что изменится для пациентов и врачей.