Известный украинский кулинар Алекс Якутов рассказал, как можно приготовить необычный соус из красной ягоды. Близкие оценят, и попросят добавки.

Кисло-сладкие ягодные соусы подают чаще всего к десертам - сырникам, блинам, кашам, и так далее. Однако, как ни странно, ягоды отличают сочетаются с салатами, сыром, и даже мясом. Можно даже не заметить наличие ягод в блюде.

Самым ароматным получается соус из клубники. Именно его и советует приготовить Шеф "Адской кухни" (Новый канал) Алекс Якутов.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

Для этого не сложного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

1 кг – клубники (или другой ягоди)

0,5 ч. л. – соли

1 ст. л. – имбиря

1 ст. л. – бальзамического уксуса

100 г – сахара

1 шт. – перца чили

Половина лимона

Ягодный соус, фото: скриншот из видео
Ягодный соус, фото: скриншот из видео

Сначала нужно промыть клубнику, поместить её в кастрюлю и засыпать все сахаром. После этого ставим на небольшой огонь, и начинаем помешивать, постепенно доводя до кипения ваш будущий соус. Сахар должен со временем раствориться, и тогда добавляем тертый имбирь, соль, а также перец Чили. Важно отметить, что нужно взять без семян.

Варим примерно пять минут.

Далее соус нужно остудить, и измельчить в блендере до однородного пюре. Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне варите соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.

Ягодный соус, фото: скриншот из видео
Ягодный соус, фото: скриншот из видео

Все, блюдо от шефа "Адской кухни" (Новый канал) Алекса Якутова готов, приступайте к трапезе.

Напомним, идеальные кабачки в остром соусе на зиму: рецепт для тех, кому не хватает разнообразия

Как сообщал Знай.uа, тещин язык из кабачков: простой рецепт нежнейшего лечо на зиму

Знай.uа писал, борщ зимой за 3 минуты: вкуснейшая заправка, которая сэкономит уйму времени