Известный украинский модельер и дизайнер Андре Тан вспомнил о празднике, к которому сам имеет непосредственное отношение. Что принято делать в этот день.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина радует поклонников новыми кадрами.

В этот раз он вспомнил про Андреев день, который ежегодно празднуется 13 декабря.

Андрей был первым апостолом, которого призвал Христос. Именно поэтому его назвали Первозванным. По свидетельству "Повести временных лет", именно Андрей предсказывал появление города Киева там, где он находится сейчас.

Популярные статьи сейчас
Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

"С праздником, одноименцы! Пусть истинная сила духа, благородство и мудрость наполнят ваши сердца. Пусть яркий свет Андрея Первозванного озаряет души, дарует тихую радость и всегда хранит вашу веру" - говорится в сообщении под постом.

К слову, ночь с 12 на 13 декабря является особенной и мистической, и после полуночи принято женщинам выходить на улицу, и спросить у первого прохожего имя. Так и будут звать её суженного.

По преданию Грузинской Церкви, апостол Андрей проповедовал вместе с апостолом Симоном Кананитом в Абхазии, где апостол Симон принял мученическую смерть. Вверх по Днепру апостол Андрей поднялся к месту расположения будущего Киева, где, как повествует преподобный Нестор Летописец, поставил крест на киевских горах, обратившись к своим ученикам со словами: "Видите ли эти горы? На этих горах воссияет благодать Божия, будет велик город, и Бог воздвигнет много церквей".

Напомним, что Андре Тан собрался одеть украинок в перья и пух

Ранее сообщалось, что "Ревизор" Андре Тан объяснил, как за три месяца построить дом на 9 этажей: Альпы прямо в сердце Украины

Также, Андре Тан признался, что трижды был на грани жизни и смерти