Американский боксер Деонтей Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что в 12 раундовом поединке, который прошел в Нью-Йорке, Уайлдер выиграл у соотечественника Доминика Бризила нокаутом в первом же раунде.

Таким способом боксер, уже в девятый раз защитил свой пояс чемпиона мира, которым владеет с 2015 года. При этом 33-летний боксер еще не знает горечи поражения на профессиональном ринге.

Отмечается, что на его счету 41 победа, причиму 40 были достигнуть благодаря нокауту, одна ничья.

Стоит напомнить, что президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман заявил, что WBC рассмотрит угрозы чемпиона мира Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 КО) убить в ринге Доминика Бризіла (20-1, 18 КО).

"Слова Уайлдера вызывают сожаление и идут вразрез с идеей бокса. Знаю Деонтея давно и такие высказывания его не красят. Его метафоры противоречат этическому кодексу WBC. Мы рассмотрим его высказывания", - написал Сулейман в своем Twitter.

Напомним, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) назвал условие для реванша с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером (40-0-1, 39 КО). "У меня есть специальное послание для WBC, который поддерживал меня во время возвращения в ринг и всегда хорошо ко мне относился. Маурисио Сулейман (президент WBC), я видел твое предложение об организации моего боя против Диллиана Уайта за звание обязательного претендента на титул организации.

Как сообщал "Знай.ua" экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри (27-0-1, 19 КО) пригрозил британскому промоутеру Эдди Хирну, который назвал его следующего соперника Тома Шварца слабым боксером.

Также "Знай.ua" писал, что чемпион мира WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) может провести бой с обладателем поясов IBO, WBA, IBF, WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) уже в декабре.

Порошенко идет в Раду, чтобы избежать тюрьмы. Доний