Спекуляции по поводу причин смерти российского дипломата Виталия Чуркина непозволительны.

Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства страны-агрессора Мария Захарова, пишут российские СМИ.

По ее словам, после многочисленных соболезнований в связи с кончиной Чуркина, вызывают вопросы обращения в МИД, в том числе от авторитетных СМИ, относительно причин смерти дипломата, а также просьбы подтвердить или опровергнуть различные версии о его смерти.

"Эти версии – это чистой воды вымысел, это грязь, они абсолютно не соответствуют реальности", - подчеркнула она.

Как напомнила Захарова, в МИД сразу сообщили, что это была скоропостижная смерть, вызванная естественными причинами.

Популярные статьи сейчас

В Нацкорпусе предупредили о провокациях в Киеве на 9 мая

Путин и Лукашенко поздравили Украину с Днем Победы: "Всем гражданам мира"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

"Вся остальная информация является личной, поэтому может передаваться только семье", - отметила представитель ведомства и призвала всех уважать чувства людей, которые потеряли близкого человека.

"Спекулировать на таких темах просто непозволительно", - подчеркнула Захарова.

Она рассказала, что в связи с кончиной Чуркина в МИД поступило более 800 официальных соболезнований. Среди которых были письма практически изо всех столиц мира и других городов.

Это соболезнования от правящих монархов, президентов, премьер-министров, министров иностранных дел, послов иностранных государств, глав международных организаций, российских руководителей и чиновников органов госвласти различных уровней, руководителей загранучреждений, российских и иностранных общественных организаций и деловых кругов.

Также пришло множество писем от обычных людей, воспринявших уход Чуркина как личную трагедию. Они даже предложили увековечить его имя в названии улиц, площадей, специальных именных премиях и наградах.

Напомним, Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", основным кандидатом на должность Чуркина рассматривают замминистра иностранных дел Росии Василия Небензя.