Бывший форвард нигерийской сборной Тиджани Бабангида поделился мнением о проблемах, которые наблюдаются у африканских игроков. В качестве лучшего примера он привел карьеру португальской звезды Криштиану Роналду.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из голландских изданий.

Тиджани Бабангида, скриншот: YouTube
Тиджани Бабангида, скриншот: YouTube

"Думаю, все завязано на менталитете. Большинство африканцев, получив большие деньги, становятся расслабленными и удовлетворенными. Посмотрите, как Роналду пашет даже в 35 лет. Если бы он был африканцем, то уже давно перестал бы играть. В футбол нужно играть, чтобы бить рекорды и оставлять наследие, о котором будут помнить даже после окончания твоей карьеры. Африканцы не ориентируются на это, потому что мы играем ради денег. Когда мы получаем какую-то сумму, то чувствуем себя так, будто всего достигли. Игроки, которые выросли в Европе, и имели все необходимое – другой случай. Большинство наших талантов вышли из бедности. Так что, когда с кем-то заключают большой контракт, то внимание переключается, а мотивация умирает. Это очень прискорбно", – сказал Бабангида.

К слову, Тиджани в национальной сборной Нигерии дебютировал в 1994 году, а в 1996 году в составе олимпийской сборной Нигерии Бабангида стал олимпийским чемпионом.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Месси тошнило перед каждым матчем, спасла только специальная диета.

Как сообщал Знай.ua, Роналду станет первым долларовым миллиардером в футболе — кризис ему нипочем.

Знай.ua писал, Роналду обнажил стальные кубики пресса и призвал фанаток к действиям.