Исследователи из швейцарского Национального исследовательского центра робототехники (NCCR) и Федеральной политехнической школы Лозанны решили одну из основных проблем современных беспилотников - возможность разбиться при столкновении или падении.

Основная рама дрона изготовлена ​​из тонкого стеклопластика, который позволяет сгибаться в случае удара. Аккумулятор и бортовой компьютер крепится к корпусу с помощью магнитов. Таким образом, после удара конструкция разъединяется, а затем все части снова становятся на свои места.

Инженеры протестировали дрон, ударив его 50 раз о стену, однако он выдержал испытание. Швейцарцы считают, что такую ​​технологию можно применять не только в беспилотниках, но и в других устройствах, которые легко ломаются.

Отметим, что о серийном выпуске крепких дронов или конструкций к ним швейцарцы пока не сообщали.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 18 сентября: финансы тельцов, самовыражение львов и невнимательность стрелков Пенсия станет меньше после перерасчета: у кого опустеют кошельки Не субсидия и не льготы: украинцам начислят помощь на оплату коммуналки Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", беспилотник Savant пролетел без приземлений 63 километра на высоте 457 метров и установил мировой рекорд.