Подразделения сирийской армии ликвидировали одного из главарей террористической группировки ИГИЛ, по приказам которого в 2015 году разрушили древние памятники Пальмиры.

Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на несколько информированных источников.

Речь идет о терористе, известном под именем " Абу Хамид ас-Сукни". Свое прозвище он получил по названию места рождения - небольшого городка Ас-Сукна, лежащего между Пальмирой и Дейр-эз-Зором.

Как утверждают источники, именно он лично отдавал приказы подчиненным уничтожать объекты древней культуры.

Напомним, что после захвата Пальмиры боевиками "Исламского государства" в мае 2015 года, все памятники культуры в древнем городе террористы массово уничтожали. Большинство культурных ценностей в Пальмире датируются I-II веком нашей эры. Тогда Сирия входила в Римскую империи.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

Также террористы устраивали массовые убийства и казни жителей.

Когда сирийские правительственные войска в марте 2016 отбили Пальмиру у боевиков, то застали руины всемирно известного Тетрапилона и Римского театра. А в декабре 2016-го Пальмира вновь оказалась в руках террористов, которые продолжили ее разрушения.

Как сообщал сайт Знай.ua, 2 марта сирийские правительственные войска заняли древний город Пальмиру. В сети опубликовали видео освобожденной Пальмиры, снятое дроном.